Honda NC 700, NC 750, CTX700, Intégra, X-ADV

Ce forum s'adresse à toutes celles et ceux qui s'intéressent aux Honda NC700 et NC750 CTX 700 et Integra et X-ADV

Nos pages Facebook
Honda NC 700 X et S - HONDA Integra - Honda CTX 700 - Honda X-ADV
Nous sommes le Lun 28 Sep 2020 07:01

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Guidon AVDB pour NC750
MessagePosté: Dim 6 Sep 2020 19:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 30 Oct 2017 20:17
Messages: 33
Localisation: Paris, France
Moto: NC750X DCT 2016
Kilométrage: 60000
Hello tout le monde ! :D

Je cherche à changer mon guidon pour modifier ma NC750X de 2016 et en regardant sur le site officiel des pièces détachées Honda, aucune information n'est donnée quant au diamètre extérieur du guidon ainsi qu'à diamètre intérieur. Avez-vous des informations là-dessus ? :)

Je cherche à acquérir un guidon semblable : https://avdb-moto.fr/shop/fr/guidons/95 ... C3%A9.html

Meugiwara


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: Guidon AVDB pour NC750
MessagePosté: Dim 6 Sep 2020 19:54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 7 Nov 2016 19:56
Messages: 159
Moto: nc 700 s
Kilométrage: 0
Sur la mienne de 2012 le diamètre est de 22mm, par contre attention il te faudra changer aussi tes masselottes (car le guidon d'origine est fileté pour les fixer) ..... et percer un trou pour les butées de commodos (tu peux aussi les meuler avec un dremel pour les supprimer).


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: Guidon AVDB pour NC750
MessagePosté: Lun 7 Sep 2020 13:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 30 Oct 2017 20:17
Messages: 33
Localisation: Paris, France
Moto: NC750X DCT 2016
Kilométrage: 60000
Le diamètre est 22 à l'extérieur ? Tu aurais la mesure pour le diamètre intérieur ? https://www.bike-parts.fr indique que plusieurs pièces se trouvent à l'intérieur du guidon, il est possible de les installer sur le guidon AVDB vu qu'il n'est pas fileté ?


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: Guidon AVDB pour NC750
MessagePosté: Lun 7 Sep 2020 15:06 
Hors ligne

Inscription: Dim 22 Oct 2017 07:07
Messages: 894
Localisation: Saint Chamond (42)
Moto: NC750XD 2014
Kilométrage: 50000
22 mm c'est standard pour les guidons moto (le plus courant). Le diamètre intérieur est variable (les alu sont plus épais par exemple), c'est pour ça qu'avec les embouts plusieurs adaptateurs sont fournis.

Le guidon des NC n'est à ma connaissance pas fileté, il y a à l'intérieur une masse elle-même filetée et qui tient avec des ergots. De toute façon si tu changes de guidon je recommande fortement d'acheter de nouveau embouts pour ne pas galérer.

Limer les ergots des comodos c'est vraiment une mauvais idée, ils risquent de tourner si mal serrés (et faut pas trop serrer parce que ce sont des pièces en plastique).

Chose à vérifier si la forme du guidon est différente de l'origine : que ça passe au niveau des câbles et durites (longueur en particulier).


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: Guidon AVDB pour NC750
MessagePosté: Lun 7 Sep 2020 16:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 30 Oct 2017 20:17
Messages: 33
Localisation: Paris, France
Moto: NC750X DCT 2016
Kilométrage: 60000
Je compte bien garder les tétons pour que les commodos ne tournent pas, ça c'est clair :) Je pense que je vais regarder les embouts de guidon que je peux installer histoire de garder les pare-mains Givi haha :P Ce n'est pas grave si je n'ai pas les masses filetées du guidon origine Honda dans le AVDB ?

Par exemple des embouts comme eux devraient passer avec un diamètre 14 : https://avdb-moto.fr/shop/fr/embouts-de ... ign-2.html


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: Guidon AVDB pour NC750
MessagePosté: Lun 7 Sep 2020 17:17 
Hors ligne

Inscription: Dim 22 Oct 2017 07:07
Messages: 894
Localisation: Saint Chamond (42)
Moto: NC750XD 2014
Kilométrage: 50000
Le risque de ne pas avoir les masselottes c'est d'avoir des vibrations, elles sont là pour les éliminer.

Sur mes deux autres motos j'ai des embouts adaptables et légers et aucun problème, mais c'est variable selon motos / guidons / embouts.


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: Guidon AVDB pour NC750
MessagePosté: Lun 14 Sep 2020 08:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 30 Oct 2017 20:17
Messages: 33
Localisation: Paris, France
Moto: NC750X DCT 2016
Kilométrage: 60000
Roulegras a écrit:
Sur la mienne de 2012 le diamètre est de 22mm, par contre attention il te faudra changer aussi tes masselottes (car le guidon d'origine est fileté pour les fixer) ..... et percer un trou pour les butées de commodos (tu peux aussi les meuler avec un dremel pour les supprimer).

Le diamètre est 22 à gauche/droite et au centre ?

Meugiwara


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: Guidon AVDB pour NC750
MessagePosté: Lun 14 Sep 2020 11:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 7 Nov 2016 19:56
Messages: 159
Moto: nc 700 s
Kilométrage: 0
22 partout


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: Guidon AVDB pour NC750
MessagePosté: Lun 14 Sep 2020 12:36 
Hors ligne

Inscription: Dim 22 Oct 2017 07:07
Messages: 894
Localisation: Saint Chamond (42)
Moto: NC750XD 2014
Kilométrage: 50000
Roulegras a écrit:
22 partout


La balle au centre.


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com